:::

常見問題

:::

常見問題

----------------------------------------- 大學部 -----------------------------------------
Q:大學部個人申請推薦甄試之備審資料問題?
A:1.學歷證件:在國內就學之高中生可免附學歷證件影本,但持國外學歷者仍應檢附;若以高中同等學力報名者,請依照報名簡章之規定,檢附相關證明文件。
2.在校成績:若高中成績單係統計五學期或六學期之總成績平均者,請自行修改黏貼在資料袋背面之本系「申請入學報名繳交文件核對表」,將第二格成績欄之「四學期」文字都改為「五學期」或「六學期」。
3.高中成績排名證明:若高中成績單並無校排名或班排名者,請自行向所屬高中學校申請年級或班級排名證明。
4.文件排序:申請人可自行調整檢附文件之排列順序。
5.文件裝訂:請自行加封面及目錄,並連同所有備審文件用訂書針裝訂成冊,請勿只用迴紋針或長尾夾固定。建議文件資料力求整齊清楚即可,無須花錢過度華麗裝飾。
 
Q:大學部個人申請推薦甄試之團體面試,是否有口試?
A:沒有口試。本系辦理團體面試,主要係讓提出申請之高中生能充份瞭解本系及解答疑惑,以幫助其選讀本系。所以本系係以說明會及綜合座談方式辦理,舉辦地點通常在系館1F教室或B1國際會議廳(交大工程五館)。會中除介紹本系教學課程及未來升學就業方向外,並邀請學長姐分享國際交換生或讀書學習等經驗,當天本系亦將展示專題研究成果(例如:火箭、油電混合車…等)及參觀實驗室,所以參加團體面試的同學,只需以輕鬆的心情,來認識我們交大機械系即可。
 
----------------------------------------- 碩士班 -----------------------------------------
Q:如何知道老師是否已收滿研究生?
A:建議直接E-MAIL或電話詢問老師。

Top

cron web_use_log