:::

畢業出路

:::

畢業出路

一、繼續深造:在畢業後深造方面,除了機械系本科的研究所之外,在電機、光電、航太、企管等許多科系也需要機械系人才的幫助,並且不限於國內,在與許多國外學校合作又在國內如此頂尖的交大,往國外求學深造也是一個不錯的選擇,但前提是,在機械系四年必須是用心努力學習的。
 
二、就業工作:跨足傳統產業及高科技工業的機械,在努力學習之後畢業出外工作,是絕不擔心的,當我們仍在校內求學階段,就已經有許多國內數一數二的大公司來徵才說明(如華碩、宏碁等),而在社會上也有許多電子公司、汽車航太造船工業、各項鐵路公司(台鐵、高鐵、捷運)、各行業工廠、中研院、工研院......等,許多一時間舉例不完的公司等待著我們抱著在機械系學到的強大知識及專業技能去得心應手的工作。
 
三、歡迎加入:在這麼完善的機械系內,其實還缺著某樣東西,那就是各位高中同學你們畢業後的加入,交大機械系全體老師同學都期待著各位抱著興趣及等待發揮的各項技能,使交大機械系因為有你們在各項表現無論何時依然傑出璀璨。

Top

就業與發展領域

各產業單位

機械、塑化、航太業

半導體、光電、電子

機電整合、自動化

生醫、能源、環保

工業設計、專利工程師

研究、教育

金融、商業、管理

升學

自行創業

 

中鋼、精機、上銀

台塑、南亞、華亞科  

中華、裕隆、三陽  

聯發科、宏達電、華新麗華
台積電、聯電、台達電
 

華碩、鴻海、廣達
盟立、美商應材、奇異
茂迪、新日光
 

理律法律事務所  

工研院、中科院  

台大交通、清華、北醫等大學  

富邦、中華開發
……



cron web_use_log